• 2030阅读
  • 26回复

昨晚,我一宿没睡,记录下港城的点点滴滴

上一主题 下一主题
微信分享→

发帖
港币
单身
职业
企业员工
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-12-15
白天充斥着多少繁华与喧闹
夜晚就藏着多少付出与艰辛
都说张家港宜居适合养老
但你真的了解黑夜下的这座城市吗

夜幕笼罩的张家港,当你正在酣睡时、美梦香甜的时候,还有那么一些人清醒着,他们在黑夜里努力睁着双眼,为了自己的明天,这座港城的明天。
凌晨0:00
某KTV门前零点整,小编来到了某家KTV门口。每一个夜深人静的,不少人睡梦正酣的夜晚,仍有许多代驾、出租车司机在门口等待着。

路边也会出现一些难堪的呕吐物,就像是这些男男女女狂欢的证据。还有很多夜宵摊在不停的忙碌着······

走到路边,停满了出租车,司机们在车里静静的等待着从这里互相搀扶着出来的,喝醉了的男男女女。

深夜,整座港城都安静下来了,唯独这里,没有夜晚。
凌晨1:00
张家港这个不大的城市,夜间出行的人也不算很多,但是出租车,24小时都有。
“一点了,怎么还不回家?”问出这句话,我发现是如此的多余。师傅笑笑:“才一点。还没天亮呢!”

如果不是为了多挣点钱,在这个城市里生存下去,谁愿意夜深人静孤独地穿梭在大街小巷?

毕竟他要担起家的重担,夜里的心酸不过是为了守护妻儿美梦的香甜,累了,点支烟,想想妻儿的笑脸,瞬间又来了精神。

是啊,夜深了,他不能回家,总得送一些人回家。这座城市的人们,又有谁的生活是那么的容易呢?
凌晨2:00(市区,西门)
不睡的夜晚容易空虚,吃夜宵可能是最实用发的慰藉方式了。在不肯睡的夜晚,心和胃总要有一些填满。

曾经这里是张家港最市井的地方,摊位不会考究,但是最合吃货的口味。而现在,这现在,这样的摊位只出现在深夜12点以后。

外卖小哥也还坚持在岗位上,他们为我们带来了便利。请多给他们一点点时间和尊重,收到外卖后说一声谢谢!

也许多年以后这里会消失,我们会不会习惯一个没有夜宵的西门。
凌晨3:00(医院)
这里,是一个生命的开始,一个生命的延续也是一个生命终结的地方。

凌晨4:00~环卫工
刷刷的扫把生划过清晨的寂静,凌晨的张家港刺骨的寒冷。

凌晨5:00 早餐店
这些早餐店在我的印象中一直都存在,我不知道它多少年了,每天都在这里吃早饭也成了住在这附近居民们的习惯

黑夜是孤独的也是真实的,朝阳升起又是一个崭新的开始!
为理想而奋斗,为生活而奔波,加油,在张家港的我们!
文章摘抄自中原公子

本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
2条评分威望+2
心动的偶然 威望 +1 - 2017-12-19
だ闏鋶た 威望 +1 - 2017-12-17
发帖
港币
人生阶段
单身
职业
企业员工
只看该作者 沙发  发表于: 2017-12-15