• 5591阅读
  • 1回复

[求助维权]关于对塘市新珑湾物业不作为行为的物业回复的回复

上一主题 下一主题
微信分享→
离线王子的

发帖
港币
职业
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-07-26
针对您所反映的情况,小编与新珑湾物业取得联系后,新珑湾给予回复如下:
1、地源热泵系统的售后问题。此地源热泵设备确实为新珑湾赠送给业主的设备,售后安装及维修保养由设备厂家的专业团队直接进行上门服务,新珑湾不承担设备的售后责任。由于业主对于厂家提供上门服务所产生的标准安装费用不能接受,故自行联系并选择了安装费用相对较低的第三方进行设备安装。安装过程中,因为某些费用纠纷导致第三方终止了与业主的服务关系,第三方修改了设备的原始密码,且并未将新密码告知业主。在此种情况下,业主向新珑湾物业寻求解决方案,物业本着为业主服务的态度,与设备厂家协调,并多次上门调试机器设备,但是原始密码被第三方更改,无法完成设备安装,需要更换设备主板,主板更换产生的费用理应由业主自行承担,并非业主认为的厂家篡改密码来变相收取业主费用。但是业主希望物业承担此项费用,此不合理的要求并不符合物业的相关规定,故业主对物业颇有情绪及误解。
2、小区内装修噪音问题。考虑到张家港地域范围内夏季白长夜短,新珑湾小区规定的装修时间为上午7:30-11:00,下午13:30-17:30,物业在小区告示牌处已明确张贴装修作息时间标志,在业主办理装修手续时,也书面告知业主装修时间,也按照相关规定进行日常装修巡查。针对部分未按照规定执行的装修业主已做提醒告诫处理,并非该业主所说的不作为,也并不能作为该业主借此不缴纳物业费的理由。物业费是包含对小区内的房屋公共建筑及其设备、公用设施、绿化、卫生、交通、治安和环境等项目进行日常维护、修缮、整治及提供其他与居民生活相关的服务所收取的费用。
首先作为业主,我不知道怎么用语言去描述此物业得回复。但是我已经看出此物业公司是如此的厚颜无耻。第一,地缘热泵主机是随机赠送,至于主机密码如何被篡改,我已经打电话去厂家证实,只有持有厂里原始密码,才能进去设置程序。而有此密码的只有主机厂家的售后人员,而我们联系客服告知的结果,因为此设备是房产公司与经销商大宗采购,采购时有约定,售后维修工厂不负责,而且我们已经证实上门来维修的人员在全国统一报修联络里查询不到。这意味着什么我就不多说了。另外,再发展这个问题后,我们才开始找房产公司,而房产公司给的回复是要找物业报修,走程序,一步步来,前后十余天,没有任何进展,只是物业说报修已经登记了。所有过程均有短信记录为证。无奈之下,我们求助于大港城。前两天物业负责人通过别人打电话来要求我们删除帖子,我们回复只要给我们一个说法,第一为什么把业主号码拉黑。第二,我们的设备到底如何可以解决问题。中间人答复在协调,然而碰巧的事就在今天,(昨天打电话说要求我们删除帖子的)就有人来解决了我的设备故障,并不存在需要更换配件了。至于里面的学问我也不想多去研究,但是对于此物业无稽之谈回复,我很有疑问,第一,我们家的事你们怎么知道的如此清楚。我也想反问你们一句,你们这样乱冤枉人家空调安装方,人家答应吗。第二。我什么时候提过需要物业承担更换配件的说法。至始至终我就认为这是有猫腻的东西,因为我们从来就没有人知道主机的原始密码。对于什么第三方第四方,你们能弄清楚事情原味再来澄清吗?我现在只想问大家,如果物业所说属实,请问我的问题怎么在今天就这么简单解决了,不需要更换任何配件呢。
     下面我们再来说说物业不作为事,从我第一次打电话给物业反应装修噪音得时候,到噪音结束差不多一个月左右,如果物业作为,我们不会一次一短信,电话去督促,所有的短信记录都在,但是没有什么回复,我也打12345咨询过,早上的装修时间是八点,而不是你呢所说的七点半,何况这些噪音是超出国家噪音法规定分贝的超大噪音。你们替我们业主考虑过这些问题吗?在我们反应问题多次后,语言出现烦躁,回复我们有本事你去投诉我们去,无奈之下我们才说出如果你们不作为,我们拒绝缴纳物业费的话。所有的通话记录都有保存,打了多少电话都不接,或者无法接通,然后发信息也不回复。那再回来说说噪音吧,前一段时间中午还有的安静,最近这些天每天中午十二点就开始各种电钻电锯的噪音,周六周日也是噪音不断。这就是你们所谓的管理??你们去听听其他业主的心声,别墅区的物业管理都比不上小高层,为什么呢,原因我今天不想多说。再者,为什么要说你们不作为,小区门卫管理松散,每天夜里门卫围栏就大开,什么人和车都可以进去,白天也是,任何人任何车都能进来,白天有时候还象征性问一问,晚上就是随便进出,我想问下,就这样的物业管理能给我们业主带来安全感吗。前几天还出现其他小区的人进入我们小区遛狗的事,而且是大型犬。真不知道你们物业是怎么管理的。再说说环境吧,装修材料随地摆放,影响车辆安全。你们物业管过吗?绿化你们有负责去维护了吗。说到这个我想你们物业一个问题,前几天我们业主打电话要求物业把绿化杂草休整下,物业员工回复我们房产公司2018年7月才把物业交接过来,现在还没正式交接,这些事我们不做,那我想请问你们,既然你们今年才进驻我们新珑湾做物业,那么已经收取了我们两年的物业费怎么解释?这个应该是你给我们广大业主好好解释下在2018年前你们所说的进驻前,收取的两年的物业费都干嘛了,因为你们没有进驻,所以你们拒绝你们该提供的服务,但是你们还是正常收着我们业主的物业费,这合理吗,这不仅仅是我,更是我们整个交了两年物业费没有享受到负责的业主的心声。新珑湾物业,请给我们个解释?

内容来自大港城APP

离线王子的
发帖
港币
职业
只看该作者 沙发  发表于: 2018-07-26
以事实说话

内容来自大港城APP

回复标题限100 字节 提到某人:
选择好友