• 825阅读
  • 2回复

[港城日报]江歌案第六天,陈世峰跪地磕头谢罪,检方宣布求刑20年

上一主题 下一主题
微信分享→
离线伊月儿

发帖
港币
单身
职业
企业员工
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-12-19

江歌案庭审第六天,主要内容:
检方求刑,江母发表参考人意见,被告律师最终辩论,被告最终陈述。

以下是凤凰卫视驻东京首席记者李淼从前方传来的消息:
以下是凤凰李淼记录下的陈世峰发言。(时间为记者李淼发博时间)
16:59
日本法务省:有期徒刑的假释率(2015年):57.7%,就是说,近6成服刑者可获假释。假释执行率,10年以上有期徒刑者,超过7成要服刑满刑期90%以上可获假释,近2成服满刑期80%至90%时可获假释,2.5%服满刑期低于80%可获假释。就是说,20年有期徒刑犯人中的7成,可在服刑18年时获假释。外国服刑者,假释后将立即被强行遣返回自己的国家。
16:15
大江律师:陈在日本服刑后,回到中国再被追诉的可能性不大。国际社会不赞同双重刑罚。
16:01
大江律师:陈是成人,无法回收他父母的财产。日本的判决也无法直接在中国执行,原则上就是陈在日本的财产作为赔偿。但陈是留学生,几乎没有财产,之后要进监狱服刑,因此,得到赔偿非常困难。
11:57
陈方律师:刀柄被发现在距离201房间8.36米远的楼梯第一截,刀柄未发现血液,只在刀刃和刀柄连接处发现了血液,刀柄表面和背面很干净(按理应该有受害者血液)。在陈0:19逃跑,现场只有刘和203居民,用删除法,应该是回收刀柄,并洗净。
11:52
陈方律师:检方指控基于刘证词,但刘证词完全不可信。绝对不能信。110报警录音:“门锁了吗?”刘回答,“锁着,我没事”。是刘把门锁了,推出了江歌,她害怕遗属谴责,做了伪证。
11:48
陈方律师:陈行凶未造成江歌死亡。应该说是偶然的。应是杀人未遂,分类为偶然激情杀人。
11:46
陈:我会尽我全部个人力量,包括我个人全部财产去赔偿。我会寻求全力支持,忏悔,我会持续赔偿,直到我生命的最后一天。
11:44
陈:刘鑫,对不起。江歌,你在天之灵,对不起。(双手合十)江歌妈妈,我知道,已经完全超出了对不起的概念,知道您的伤心这辈子无法愈合,也不是我一句对不起就能愈合。
11:42
未出庭陈方证人今天向法庭提交书信:陈很认真,和善。陈考日本研究生院,在我家住了三周。陈每天很早就去便利店打工,他想未来在日本公司工作。我反对他和刘交往,早知如此,应该更强烈反对他们交往。
11:37
陈:我也希望社会、公众、媒体,不要仅仅因为对事件感兴趣,而是要让惨剧永远不要再发生,从我身上汲取深刻的教训。
11:16
大江律师:一般来说,判决会低于20年求刑。
11:02
陈律师:为抹去指纹,应该是刘把刀柄捡起,在房间里洗净后,放到楼梯上。
10:46
江母在陈律师辩论后不满,说:法官,请你们当庭释放陈!  
10:41
江母对陈的道歉大声说“我不接受!”
10:39
陈最后向江母跪地磕头谢罪
9:40
检方:陈蓄意杀人,行凶手段极其恶劣,完全没有反省。陈目的是杀刘。
9:31
检方求刑20年。

检方求刑:判处陈世峰20年有期徒刑,具体七大原因!

庭审第六天,检方提出有期徒刑二十年的量刑意见。原因有七:

①陈世峰行为恶劣,江歌脖子上有12处伤口,主要伤口从右到左刺透,深度达6.5cm-8cm;
②杀人动机强烈;
③陈世峰行为自私;
④给社会带来恶劣的影响;
⑤陈世峰是有计划性的杀人行为;
⑥刘鑫开门的话,检方推测也会强制开门,杀了刘鑫;
⑦行为具有报复性,没有悔恨,道歉只是形式上的。

杀人罪和恐吓罪并犯,最高刑期是22年,由于行凶对象只有一名,陈本人没有精神问题,江歌十分无辜,因此求刑20年。
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员

发帖
港币
单身
职业
企业员工
只看该作者 沙发  发表于: 2017-12-19
我就呵呵了

发帖
港币
人生阶段
单身