• 11198阅读
  • 3回复

[港城杂谈]60分钟!港城警方上演现实版《保持通话》

上一主题 下一主题
微信分享→
离线好吃凉面

发帖
港币
单身
职业
企业员工
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-08-24

有一部电影《保持通话》讲述的是主人公偶然间接到一个求救电话,帮助挽救生命的故事

近日,在我市公安局110指挥中心就上演了现实版的《保持通话》

8:05

8月21日早上8:05,市公安局110指挥中心接到一个特殊的报警电话,接警员多次询问都没有得到对方的应答,长达30秒的沉默中,接警员预感这不是一个普通的误拨电话。

接警员:“你好,这里是110报警服务台,请问有什么事报警?”

报警女子:(沉默)......

接警员:“喂,能听见吗,这里是110报警服务台。”

报警女子:(一阵哭声)“我不想活了。”

电话中,女子歇斯底里地嚎啕大哭,透露出厌世自杀的念头。接警员一边耐心地安抚,一边询问她所在位置,然而女子除了痛哭并不愿多讲。接警员迅速向指挥长汇报情况,并坚持与对方保持通话。

8:15

接警员:“你先别激动,能告诉我你到底遇到什么困难了吗?”

报警女子:(依然是哭声)......

接警员:“你叫什么名字,现在在哪里?我让我们民警过来当面和你聊聊吧。”

报警女子:​“我就在......长江边……”

接警员:“好的,那你能告诉我是在哪里的长江边吗?”

报警女子:“应该是......冶金园这里的。”

接警员:“在冶金园(锦丰镇)的长江边是吧,你稍等我们马上过来。”

在接警员不懈地劝导下,女子终于透露了大概的位置,在冶金园(锦丰镇)沿江公路同兴圩路段附近。此处是锦丰镇和大新镇的交界处,又与三兴街道距离不远,110指挥中心同时向锦丰、大新、三兴派出所下达紧急处警指令。

8:30

接警员:“喂,你好,我们民警在来的路上了,你能把具体位置跟我再描述下吗?”

报警女子:​(沉默).....

接警员:“喂,你好,在听电话吗?”

报警女子:(沉默)......

接警员发现电话中女子不再发出声响,任凭民警反复询问、安慰,始终没有收到任何回应。这预示着女子可能采取了极端行为。

3个派出所民警正争分夺秒寻找女子,一干河大桥、长江堤岸边,民警的寻找屡屡碰壁但并不气馁。

9:00

锦丰派出所民警在找寻过程中遇到热心市民,称在不远处的公园停车场有异常情况。民警迅速前往,只见一名女子躺倒在一辆轿车驾驶座上,手腕满是血迹和伤痕,已处昏迷状态,而女子手中紧握的手机仍和110接通着。

派出所民警:“110指挥中心,我是锦丰派出所的民警,人已经找到了。”

此时,这个通话已经保持了整整60分钟。

经送医救治,女子脱离危险。

后据了解,女子因情感纠纷产生轻生念头。当天一早驾车到公园停车场,在拨打110后,将车内一玻璃酒瓶打碎割腕。所幸,警方保持通话及时开展救援行动,挽回了一条鲜活的生命。

本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
32条评分威望+32
紫日 威望 +1 - 2018-08-25
风雨泪 威望 +1 - 2018-08-24
芳草萋萋 威望 +1 - 2018-08-24
婷婷玉立 威望 +1 - 2018-08-24
大米雪 威望 +1 - 2018-08-24
大伟哥 威望 +1 - 2018-08-24
灵芝 威望 +1 - 2018-08-24
强子 威望 +1 - 2018-08-24
芬兰 威望 +1 - 2018-08-24
丫丫果 威望 +1 - 2018-08-24
离线阿加莎

发帖
港币
人生阶段
孩爸孩妈
职业
企业员工
只看该作者 沙发  发表于: 2018-08-24
通一小时电话。。。
发帖
港币
职业
只看该作者 板凳  发表于: 2018-08-24
充电五分钟,通话一小时吗

内容来自大港城APP

发帖
港币
职业
只看该作者 地板  发表于: 2018-08-24
这属于占用公共资源么,如果真有突发事件电话能接通么,当地派出所警力够么

内容来自大港城APP

回复标题限100 字节 提到某人:
选择好友